Как засолить сладкий перец

как засолить

Полезные свойства перца

Перец во много раз питательнее своих соседей по грядке – помидоров и баклажан. В нем содержится около 90% воды, все остальное – это питательные вещества: белки, углеводы, целлюлоза и пр. Также перец, в том числе соленый, богат различными минеральными веществами, наиболее ценным из которых является калий. Его доля достигает 50%. Также в сладких плодах содержится большое количество цинка, йода и фтора.

В сладких красных плодах содержится значительное количество каротина, а также рутин (витамин P) и почти все витамины группы B, которые полностью сохраняются в процессе засолки.

Способов заготовки сладкого перца на зиму довольно много, сегодня мы попробуем его засолить.

Процесс засолки перца в домашних условиях

 

Нам потребуется:

  • Немного сладкого перца, лучше болгарского.
  • Соль для рассола – 2-3 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.

Процесс:

  1. Для начала необходимо рассортировать плод, красный к красному, зеленый к зеленому. Все тщательно промыть.
  2. Подготовить стеклянные банки. Тщательно отмыть и стерилизовать в течение 20 минут.
  3. По желанию, перед засолкой, можно почистить плоды, вырезать из них сердцевину. Некоторые считают, что при солении сладкого перца, семечки могут создавать горечь.
  4. Плотно уложить сладкий перец на дно банки. Залить рассолом и придавить грузом. Закатывать соленый перец не нужно, достаточно просто прикрыть его марлей и поставить в темное место на три недели.
  5. В первые дни после засолки, перец будет выделять большое количество пены, и ее необходимо периодически снимать. Если этого не делать, то может образоваться плесень.

Сладкий вкус данного соленья отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Внимание:

  • Категорически запрещено употреблять сладкие плоды этого растения при язвенной болезни желудка, гастрите, холецистите, гепатите, колите.  Это касается стручков, как в сыром, так и в соленом виде.
  • Рекомендуется употреблять сорта сладкого перца для восполнения баланса в организме.
  • Если у вас секутся волосы, слоятся ногти, нарушены функции сальных и потовых желез, то здесь также может быть рекомендовано употребление сладкого перца в любом виде, в том числе и соленом.
  • Если смешать сок перца и сок шпината, то полученная смесь избавит от коликов в желудке.
  • Очищая сладкие плоды от косточек, не стоит срезать ту область, что находится возле ножки. В этом месте содержится большое количество витамина C, его здесь почти столько же, сколько в черной смородине.

Об авторе